Салат "Пантеска"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Салат с таким забавным названием готовят на сицилийском острове Пантеллерия, который находится в проливе между Сицилией и Тунисом. В состав салата входят ингредиенты, которыми богата сицилийская земля: красный лук, маслины, маленькие помидорки "даттерини", орегано, базилик, оливковое масло и каперсы.
Ингредиенты
картофель | 300 г |
---|---|
половина красной луковицы | |
маленькие помидоры сорта "даттерини" или "пакино" | 150 г |
*если у вас их нет, то можно использовать обычные помидорки-черри | |
каперсы (можно заменить зелёными оливками) | 10 г |
сушёный орегано | |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
маслины без косточки | |
свежий базилик | |
немного уксуса для замачивания лука |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить "в мундире" до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.
*Можно также замочить лук полностью в уксусе, без воды. По рецепту уксус винный красный, у меня же был яблочный.
Помидорки нарезать половинками. Далее смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу оливковым маслом, добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат.
Хорошо перемешать и подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусный салат Жаль, не было свежего базилика, но сушеный добавляла.