Arroz rojo - Красный рис
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вкусный, ароматный рис красивого цвета - ещё один распространённый вариант приготовления риса на гарнир в Мексике.
Ингредиенты
растительное масло | 1 ст.л. |
---|---|
чеснок | 1 долька |
небольшая луковица | 1 шт |
рис | 1 стакан |
вода или бульон | 2 стакан (или чуть больше, ориентируйтесь на ваш рис, т.к. разные сорта развариваются по-разному) |
томатная паста | 3 ст.л. |
острый перчик | 1 шт |
*если не хотите, чтобы блюдо было острым, замените острый перец половинкой сладкого | |
соль по вкусу | |
кинза или петрушка | 1 веточка |
*вкусно будет и с укропом... |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на раст.масле, помешивая, пару минут. Добавить промытый рис, обжарить ещё несколько минут, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить горячий бульон или воду, томатную пасту, соль. Положить туда же неразрезанный перчик и целую веточку кинзы.
Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно полчаса, если вода выкипит раньше, то можно немножко подбавить).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Томат у меня был собственного приготовления, поэтому рис не имеет яркого цвета, но было очень вкусно
С томатом собственного приготовления несомненно было вкусно. Спасибо, Олеся! Очень красивое фото.
7 лет назад
замечательный рис получился!
Света, а какой яркий у тебя! Спасибо за отчёт, рада, что понравился.
8 лет назад
Томат у меня был собственного приготовления, поэтому рис не имеет яркого цвета, но было очень вкусно.