3 декабря 2012

Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве 13 37

Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни ⛅ Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день a_good

Ингредиенты

тыква 5-6 кг
куриные ножки 1-1,5 кг
рис 100 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
яблоко 200-300 г
слива 200-300 г
соль, перец
приправы к курице
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.

2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.

4. Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.

5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

Лихия Конечно, тыкву съедают a_girl_yes Она же пропекается, становится мягкой и вкусной, плюс таким образом в ней сохраняются все питательные вещества.
Я делаю так - накладываю начинку и потом ложкой отскребаю тыкву со стенок и потом дна. Она мягкая, и это получается легко a_smile И тыква съедается по мере съедания начинки.

Ответить

11 лет назад

Большое спасибо за такой подробный ответ. a_thank_you2

Ответить

11 лет назад

Лихия Маргарита, всегда пожалуйста a_wink

Ответить

9 лет назад

Так эффектно получилось, все в восторге! и красиво, только сливы чуть кисловаты для меня оказались, а яблочки - прелесть. Но все дело вкуса, моей маме так сливы больше всего понравились. И поместилось туда очень даже много продукции, не думала даже. Хотя тыква килограмма на 2, не больше! Вместо куриных ног положила кур.филе, для экономии места a_pardon Все пропарилось за 2ч 40 минут, можно было и раньше выключить...Идея отличная!

Ответить

9 лет назад

ОлиК Ольга, как здорово получить такой замечательный отчет! a_smile Спасибо большое a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, запеченная в тыкве от ОлиК ОлиК
добавить рецепт