Курица, запеченная в тыкве
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни Такая тыква подойдет даже на праздничный стол, а курица остается в тыкве теплой практически весь день
Ингредиенты
тыква | 5-6 кг |
---|---|
куриные ножки | 1-1,5 кг |
рис | 100 г |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
яблоко | 200-300 г |
слива | 200-300 г |
соль, перец | |
приправы к курице | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.
2. Рис отварите в подсоленой воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.
5. На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Так эффектно получилось, все в восторге! и красиво, только сливы чуть кисловаты для меня оказались, а яблочки - прелесть. Но все дело вкуса, моей маме так сливы больше всего понравились. И поместилось туда очень даже много продукции, не думала даже. Хотя тыква килограмма на 2, не больше! Вместо куриных ног положила кур.филе, для экономии места Все пропарилось за 2ч 40 минут, можно было и раньше выключить...Идея отличная!
11 лет назад
Лихия Конечно, тыкву съедают Она же пропекается, становится мягкой и вкусной, плюс таким образом в ней сохраняются все питательные вещества.
Я делаю так - накладываю начинку и потом ложкой отскребаю тыкву со стенок и потом дна. Она мягкая, и это получается легко И тыква съедается по мере съедания начинки.