Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Если вы любите запекать тыкву, то этот рецепт для вас! Тыква и сыр - беспроигрышный вариант для легкого ужина
Ингредиенты
мускатная тыква | 1 шт |
---|---|
сыр голубой | 100 г |
рикотта | 4 ч.л. |
сок лимонный | 0,5 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сироп кленовый | 2 ст.л. |
шалфей | 1-2 веточки |
соль, перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 200С.
Тыкву разрежьте вдоль пополам. Очистите от семян. Немного выскребите мякоть (чтобы образовать углубление) и измельчите ее. Выложите половинки в противень.
2. Голубой сыр смешайте с рикоттой и тыквой и выложите эту массу в половинки. Полейте лимонным соком, оливковым маслом и кленовым сиропом. Выложите сверху листики шалфея и посолите-поперчите.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аня, фотографии супер! О вкусе просто молчу - очень люблю такие легкие блюда!
6 лет назад
Я тоже очень люблю Олеся, спасибо большое!