Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этих маффинов нашла в интернете. Автору Алия огромное спасибо! В рецепт внесла свои небольшие изменения. На самом деле, эти маффины делать совсем не сложно, несмотря на то, что много писанины Они получаются очень нежные. В сочетании с заварным кремом и черешней очень вкусно
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
масло (комнатной температуры) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар (в оригинальном рецепте было 100 г, но так как крем и так получается сладкий, то в тесте для м | 60 г |
мука (у меня ушло 125 г) | 100-150 г |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
пастообразный творог | 150 г |
крем "патисьер" | |
черешня (эти маффины можно делать с любой ягодой, но с кисленькой, мне кажется, получается прсото ид | |
крем патисьер | |
желток | 1 шт |
молоко | 150 мл |
сахар | 50 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
крахмал | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем крем. Все очень просто и быстро.
Желток растереть с крахмалом и половиной сахара. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром, немного молока отлить в растертый желток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко опять поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. При этом постоянно мешать венчиков, чтобы была гладкая масса. Крем начнет густеть быстро. Как только крем хорошо загустеет, это длиться буквально 1-2 минутки, убрать с огня и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто на маффины: Белок отделить от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и убрать в холодильник. Масло растереть с творогом с помощью миксера. Сахар хорошо растереть с желтком.
Соединить творожную массу с яичной и еще раз взбить все хорошо миксером. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в творожно-яичную массу. Тесто получается достаточно густое. Оно, как видно на фото, не падает с насадок миксера. Всю муку сразу лучше не всыпать, чтобы тесто не получилось слишком густое. К тесту добавить взбитый белок и аккуратно перемешать все лопаткой.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом. Выложить в каждую формочку немного теста, сверху положить крем и немного прикрыть оставшимся тестом. По краю я выложила по 3 черешенки, предварительно убрав из них косточки.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые маффины остудить. Я первые 15 минут остужала в форме, так как маффины очень нежные получаются и я боялась их поломать. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Оля, спасибо за рецепт, очень вкусные маффины получаются. Пеку не первый раз, но сфоткать не успеваю!!!
10 лет назад
Значит понравился так. Юль, спасибо тебе большое за фото. Учту по поводу формы, здорово с клубничкой смотрится