Яблочный мусс
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
У меня детки очень любят яблочный мусс. А так как готовый в магазинах продается с большим добавлением сахара, то я им варю его сама. Очень удобно, когда дома много яблок и надо их куда-то пристроить, при этом количество сахара можно регулировать по своему вкусу Похожий рецепт есть здесь.
Ингредиенты
на 2 порции | |
---|---|
яблоко | 4 шт |
сок половинки лимона | |
корица | по вкусу |
вода (можно использовать яблочный сок или белое вино, но это уже для взрослых десертов :wink: ) | 100 мл |
сахар (сахар добавляйте по вкусу) | 30 г |
сахар ванильный (по желанию) | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части, убрать сердцевинку и каждую часть еще раз разрезать на 4 части. В кастрюльке сложить яблоки, добавить воду, сахар, корицу и варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вода почти вся испариться. У меня на это ушло 12-14 минут. Пюрировать яблоки погружным блендером. Можно размять яблоки так же толкушкой, тогда получится масса с маленькими кусочками яблок. Вот и всё. Мусс я не храню, делаю по мере надобности. Но думаю, что в холодильнике в закрытой банке он может простоять пару дней.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Олечка,спасибо! Давно рецепт в закладках,да такой "сложный и "долгий",все руки не доходили. Теперь вот дошли
7 лет назад
Девочки, спасибо большое Отличный мусс вышел