Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Gateau au Chocolat или шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой. Есть много разных рецептов этих вкусных кексов/пирожных, хочу поделиться своим. Я его нашла в одном немецком журнале. Не буду много писать, просто хочу сказать одно: это довольно быстро, просто и оооооооооочень вкусно
Ингредиенты
для 4 формочек по 250 мл | |
---|---|
шоколад темный | 160 г |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 50 г |
мука | 2 ст.л. (без верха) |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 200 градусов или 180 градусов с конвекцией.
Шоколад растопить на водяной бане. Убрать с плиты, добавить масло и размешать до однородной массы. Белки взбить с 25 гр. сахара. Желтки с 25 гр. сахара взбить миксером на водяной бане. Я пару раз взбивала желтки и просто так, без водяной бани. Всё отлично получалось. К взбитым желткам добавить шоколад и перемешать. Добавить взбитые белки, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Отправить в духовку на 8-12 минут. Пирожные готовы, когда верх схватился корочкой. В некоторых духовках достаточно пирожным 6 минут. Всё зависит от духовки и величины ваших формочек. Готовые пирожные перевернуть на блюдце У меня иногда пирожные сразу не выпрыгивают. Им надо буквально 10-20 секунд, чтобы они вышли из формочек. Я оставляю их перевернутыми и потом спустя время убираю формочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Если пирожные немного передержать в духовке или верхушка треснет, то внутренность уже будет немного другая но тоже очень вкусно
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля, я без фото, но с вопросом
Получилось вкусно, шоколадно, с кофе просто волшебно!
Но.. не передержала, стенки пропеченые не толше, чем у тебя на фото. формочки были меньше, потому достала 2 штучки через 7 минут и остальные через 9. у обоих вариантах серединка не пропечена (количество разное, понятно), но она и не жидкая, а как хорошо взбитый крем. Т.е не вытекает, а как бы выползает медленно. что-то не получается обьяснить нормально без фото. Приблизительно, как у Альбины на фото, только у меня непропеченая часть больше.
Если ты поняла мой поток слов, можешь обяснить, где ошибка, пожалуйста? Спасибо.
8 лет назад
Saxsaul Надь, ну так это все правильно. Серединка зависит от шоколада, будет она течь или будет выглядеть как провеченный бисквит. Если ты подержишь дольше, то будет как пропеченный бисквит, а так она и должна быть мягка или текучая внутри.
8 лет назад
Оль, давно хотела повторить! Вкусно