Творожная коса (без дрожжей)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Когда у меня есть желание что-то испечь , но при этом нет много времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом, меня очень выручает этот рецепт. На приготовление и выпекание творожной косы уходит всего лишь 30 минут. Очень удобно и тогда, когда хочется побаловать своих домочадцев в выходные дни на завтрак горячей выпечкой
Ингредиенты
на 1 большую косу | |
---|---|
творог обезжиренный пастообразный | 250 г |
кефир (или бутермильха) | 9 ст.л. |
подсолнечное/растительное масло | 9 ст.л. |
сахар | 75 г (сладкоежки могут добавить немного больше сахара в тесто) |
сахар ванильный | 1 пачка |
мука | 450 г |
разрыхлитель | 1,5 пачки |
сок половинки лимона, можно и цедру лимона пустить в дело | |
щепотка соли | |
желток для смазывания косы | 1 шт |
декоративный сахар или миндальные лепестки для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать творог, кефир, масло, сахар, сок лимона и соль. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять треть муки в творожно-кефирную массу и перемешать ложкой. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Долго месить не надо. Тесто должно получится не липким и довольно мягким. Всю муку сразу лучше не добовлять, возможно вашей муки понадобится меньше. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в жгут длиной 40-45 см. Скрепить жгуты с одной стороны. Затем взять крайние жгуты, перехлестнуть их между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом заплести косу из 4 жгутов. Косу смазать взбитым желтком. Посыпать декоратвным сахаром или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ты фолькорн брала или обычную спельтовую?
Type 1050 ( mit wertvollen Randschichten ). Что-то среднее между обычной и цельнозерновой.... я думаю
8 лет назад
И любимая у нас коса С Dinkelmehl конечно тесто плотнее выходит ..Но очень вкусно Спасибо, Ольчик