Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день. Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака. В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.
Ингредиенты
для 1 овсяноблина | |
---|---|
яйцо | 2 шт (можно брать 1 яйцо и 1 белок, кому 2 желтка много) |
хлопья овсяные (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев) | 2 ст.л. |
молоко (не обязательно) | 30 мл |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом. Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту. Посыпаем сверху, например, сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. Можно также выложить открытый блин на тарелку, на одну половинку положить любую начинку: помидоры, зеленый салат, нарезанный авокадо, грибы.... и накрыть второй половинкой. Завтрак готов!
Мне больше всего нравится овсяноблин с отрубями и с молотыми хлопьями. Из цельных хлопьев блин получается толстенький и хрупкий. Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.
В качестве начинок можно использовать что угодно:
- сыр и свежий салат
- арахисовую пасту и банан
- творог и яблоко или банан
- зеленый салат с овощами и оливками
- сыр и хурма
- ...................
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовила с обычной овсянкой.
Поэтому заранее помолола её в ступке, а далее всё по рецепту