Сдобные булочки "Русские кружева"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этих булочек нашла в интернете. Булочки получаются нежные и красивые. Пробуйте
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 80 г |
яичный желток | 2 шт (можно заменить 1 целым яйцом) |
молоко чуть теплое | 140 мл |
сахар | 3 ст.л. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
дрожжи сухие | 8 г (или 24 г свежих) |
молоко или яйцо для смазывания булочек | |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Для опары в миску налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
В отдельную емкость просеять муку, добавить оставшийся сахар и соль. Добавить готовую опару, яичные желтки. Перемешать (я мешала в комбайне на средней скорости 2 минуты). Затем обавить нарезаное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Раскатать каждую часть толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром примерно 5 см. Сложить три круга из теста, как показано на фото.
Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам. Получились 2 небольших "розочки". Это проделать со всем тестом.
Формочки смазать маслом или можно формочки выстелить бумагой для кексов для выпечки. Выложить в каждую формочку получившиеся "розочки". Так как формочки у меня были большие и мелкие, то в большие поместилось по 6 "розочек", а в маленькие по 3. "Розочки " выкладывать не плотно, тесто еще поднимется и ему нужно будет место.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. За это время булочки немного расстоятся. Выпекать булочки 15-20 минут. Готовые булочки остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля , я с отчетом! Держи мои , точнее твои булочки! Фотографировала уже поздно вечером..
Булочки нам понравились, утром они выглядели симпатичнее!
8 лет назад
Morvolna Ксюш, какую ты красоту мне принесла. Спасибо тебе огромное. Выпечка у тебя всегда супер