Салат из кольраби с имбирём и семенами кунжута
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот салат я сначала увидела в соц. сетях. Заинтриговал состав. Не очень могла себе представить сочетание имбиря и кольраби. В итоге все-таки решилась попробовать. Вкус салата превзошел мои ожидания. Получилось настолько вкусно, сочно и пикантно, что я в итоге съела весь салат сама. Автору Мухаббат большая благодарность Советую и вам попробовать, возможно открыть для себя что-то новое. А еще этот салат не только полезный, но и не страшен для фигуры
Ингредиенты
кольраби | 1 шт (примерно 200 г) |
---|---|
корень имбиря свежий натёртый | 1 ч.л. |
уксус винный (я использовала 5% уксус на травах) | 2 ст.л. |
масло растительное/оливковое | 2 ст.л. |
тимьян сухой | 0,5 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
семена кунжута | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кольраби очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь к кольраби и перемешать. Винный уксус смешать с растительным маслом, мёдом и солью, хорошо взболтать вилкой. ( Заправку для салата можете корректировать по своему вкусу. Мне достаточно было 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Тимьян в этот раз не добавляла.) Добавить заправку к салату и хорошо перемешать. Дать настояться некоторое время. Пока салат настаивается, обжарить семена кунжута ну сухой сковороде до золотистого цвета. Дать кунжуту остыть, немного отложить для украшения, а оставшийся кунжут добавить в салат и перемешать. Кунжут отлично дополняет этот салат своей ореховой ноткой. По желанию в салат добавить зелень.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с капустой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
oldeg Олечка, спасибо за рецепт! Очень кольраби люблю Наконец-то приличного вида кольраби появилась у нас Только я немного отступила от рецепта вместо уксуса лимонный сок и масло использовала кунжутное и семечки кунжута, соответственно, не брала Посыпала итальянскими травками Очень вкусно! Буду повторять!
9 лет назад
pakkanen Масло вообще любое можно. Я последнее время масло виноградных косточек добавляю, мне нравится. Тут со вкусом и семечками/семенами можно включать фантазию и вперед
9 лет назад