Десерт "Сиреневый туман"
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 1 0 Легкий -
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для диеты
- экономные
- Полезное питание
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
сахар | 100-200 г |
ягоды | 0,5 стакана |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
желатин | 15-25 г |
вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Кефир достать из холодильника, размешать сахар (треть оставить для ягод) и ванильный сахар до растворения и оставить при комнатной температуре. Предварительно замочить желатин (количество зависит от желаемой консистенции десерта) в воде на пол-часа, затем поставить в микроволновку на 30-40 секунд, размешать, остудить до примерно комнатной температуры. Ягоды (у меня клюква и черника) пробить блендером с добавлением сахара. В кефир вылить желатин и перемешать. В ягоды добавить примерно пол-стакана или больше кефирной массы и перемешать. Разлить кефирную массу по креманкам. Затем в каждую ложкой или аккуратно струйкой влить ягодную массу и один раз промешать для получения "разводов". Поставить креманки в холодильник на несколько часов. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Юля, вкусно и полезно и не жирно!!! Однозначно мой - десерт. А учитывая, что я готовила его из кефира от кефирного грибка, да еще и с медом, вместо сахара и меда по минимуму, в ягоды сладость не добавляла - то, вообще - это просто полезность-полезность вкусная!!! И ягоды у меня черная смородина. Только я ее проблендерила, а потом еще и протерла через сито. Ягоды у меня свои, они крупные размером с вишню, соответственно шкурка у них грубоватая. Желатина добавляла 25 г. Т.к. мы холодное не едим, то боялась, что не застынет. В следующий раз попробую по минимому положить. Спасибо, Юль!
2 года назад
М-м-м.... Не думала, что из кефира получится такая прелесть.. Обязательно повторю, и не один раз.
2 года назад
Юль, пасип! Вкусненько!