Фрикасе из креветок
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
свежезамороженная стручковая фасоль | 250 г |
---|---|
сметана | 100 г |
вареные очищенные креветки | 500 г |
желток яичный | 1 шт |
шампиньоны | 10 шт |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.
Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.
P.S. Конечно, лучше использовать королевские или тигровые креветки, но обойдя несколько супермаркетов я их так и не нашла по-этому взяла самые обычные. Соуса получилось достаточно много и в меру густой, но на фотографии маленькие креветки в нём терялись по-этому пришлось немного соуса слить для фотосессии.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.