Лосось под сухофруктами
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
автор рецепта милочка carina-forum, поправки ЖЖ от Натальи nnsvz и мои
Ингредиенты
филе лосося | 500 г |
---|---|
луковица | 1 шт (маленькая) |
небольшая морковь | 1 шт |
рубленый миндаль | 1 ст.л. |
рубленые грецкие орехи | 1 ст.л. |
сушёная клюква (у меня брусника) | 1 ст.л. |
изюм ( не использовала) | 1 ст.л. |
курага | 6 шт |
чернослив | 6 шт |
йогурт | 3-4 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимона | |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст масле вместе с луком до мягкости.
Чернослив и курагу мелко порубить, смешать с остальными сухофруктами и орехами.
Добавить тушёные лук и морковь. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду.
Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить.
Ровным слоем выложить на рыбу смесь сухофруктов с орехами и овощами.
Запекать в предварительно нагретой духовке 12-15 мин при t 180 С
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
admira Натусь, спасибо!
oldeg У рыбы - нет, сладковатый вкус у верха, но в целом гармоничное и интересное сочетание.
Дефчоночка Спасибо!
SAB KBE Да, вкус необычный.
11 лет назад
Отличный рецепт и присутствуют нотки новых вкусовых ощущений.