Маффины с лососем и креветками
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Рецепт был найден давно на просторах интернета...
Маффины получаются со слегка хрустящей корочкой, а внутри мягкие и влажные.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
масло сливочное (растопленное) | 125 г |
молоко | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
цедра 1 лимона | |
сок половины лимона | |
лосось | 100 г |
креветки | 10-15 шт |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем тесто. Перемешиваем яйца, масло, молоко,соль,сахар и слегка взбиваем всё миксером. Добавляем цедру и сок лимона и ещё раз перемешиваем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой массе и всё перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто должно постоять хотя бы полчаса.
Для начинки у меня был свежий лосось и свежие креветки, которые я порезала небольшими кусочками и обжарила очень недолго ( 1 минуту ) на разогретом растительном масле. Можно, конечно, взять уже готовые креветки и копчёный или слабосолёный лосось...
В отстоявшееся тесто добавить лосось, креветки и укроп и всё аккуратно перемешать. Заполнить форму для маффинов тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С примерно 25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Маффины супер просто а не маффины спасибо что поделилась рецептом.... будим делать ещё
Креветок я забыла купить добавила чуть больше рыбки
мякиш влажно - сочный получился мммммммм
13 лет назад
Ольга, Виктория, Лена, Елена, Fialka, Наталья, Марина! Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту и за отзывы! Пеките на здоровье!