13 октября 2014

Маринованная слива

Маринованная слива 3 27

Доброго настроения!На просторах и-нета нашла рецепт,за что автору-АКСИНЬЯ-огромное спасибо!И в силу своего кулинарного любопытсва не смогла пройти мимо...правда,приготовила половину порции на первый раз a_cry а жаль a_cry очень вкусно!И хорошо хранится!

Ингредиенты

сливы 3 кг
сахар 1-1,2 кг
уксус 9 % (я смешала в пропорциях 1/3 с 6%) 0,5 л
вода 150 мл
гвоздика 8 бутончиков
корица 2 ч.л.
кардамон 1 ч.л.
лимон (порежьте крупно) 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

На 3 кг слив( твердоватая крупная венгерка) ЖЕЛАТЕЛЬНО НАКОЛОТЬ зубочисткой
1 кг-1,200 кг сахара
0,5 л уксуса 9 %(я смешала в пропорциях 1/3 с 6%)
150 мл воды
8 бутончиков гвоздики
2 ч.л корицы
1 ч.л кардамона
1 лимон (порежьте крупно)
Это обязательные приправы и специи.
С приправами возможны разные интерпретации (с уксусом НЕЛЬЗЯ!!!),потому как не замаринуется, а закиснет, и его не много на 3 кг слив и 1 кг сахара (как минимум), он постепенно при кипячении испаряется.Хорошо добавить и имбирь.
Приготовить сироп из 150 мл воды и сахара. Как только закипит и сахар растворится добавьте 0,5 л уксуса 8 шт гвоздики, 2 ч.л корицы,1 ч.л кардамона, 1 лимон (порежьте крупно) + те приправы которые хотите еще.
Положить в горячий маринад сливы , перемешать их в маринаде, и оставить на 3 дня (изредка перемешивайте). Все они маринадом не покроются сразу, но выделяя сок, постепенно будут в нем полностью. ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 3 дня.

Через три дня слить маринад и закипятить его.Кипящим маринадом залить сливы и оставить ещё на сутки.
На следующий день:маринад слить,закипятить.
В это время переложить сливы в чистые сухие банки.

Залить маринадом и закрыть их.Остудить при комнатной температуре.Хранить в холодильнике.
Они будут сморщиваться в процессе маринования, а маринад потом можно использовать как "а-ля бальзамический(в своём роде), уксус" и для глинтвейна тоже не плохой вариант как изюминка-добавка.Мне очень понравился как заправка к салатам.

Поверьте, вас ждут аплодисменты когда на столе среди закусок к мясу ваши гости заметят (а там такой аромат, что найдут только по запаху) и попробуют эти сливы. -слова автора a_daisy
От себя лишь добавлю:ГОТОВТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из слив на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

А у нас уже сливы давно кончились ((. Очень люблю маринованные сливы, но вкусного рецепта (для себя) пока не нашла. Уже до след. года терпеть прийдется. Здесь у тебя, на мой вкус, хороший маринад. Все нужно пробовать, здесь на сайте нашла потрясающий рецепт маринованного острого перца, до этого думала, что я его не люблю. Чертовски жаль, что рецепт опздал.Вот терн у нас сейчас вовсю - никто проверенного ВКУСНОГО рецепта не знает?
Света, за сливы - спасибо, постараюсь в следующем году наверстать упущенное!

Ответить

9 лет назад

Света, за сливы - спасибо, постараюсь в следующем году наверстать упущенное!

Светочка,буду очень рада!

Ответить

8 лет назад

Опять сезон!

Ответить

8 лет назад

По мне так не очень на вкус. Но это я не любитель, а для других вполне полезный рецепт

Ответить

8 лет назад

а для других вполне полезный рецепт

Спасибо!Мне очень нравится добавлять в салаты-

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованная слива от lanita69 lanita69
добавить рецепт