Картофельно-свиные котлеты
-
Курица с картофелем в духовке
19 69 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 18 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
яйца | 3 шт |
мука | 5 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке.
Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Это самые замечательные котлетки!!! Олеся, Вы для меня просто идейный вдохновитель по поводу готовки) Спасибо Вам большое! В котлеты я лук добавляла уже припущенный до золотистого цвета. Обжаривала с обеих сторон и совсем чуть-чуть доливала водички, уменьшала огонь, накрывала крышкой и минут десять они так дожаривались. Ну ооочень вкусно получилось, да еще и с соусом из свежего огурца просто невозможно оторваться. Спасибо Вам Олеся!!!
8 лет назад
Спасибо за рецепт! Котлетки получились очень вкусные, с мягким мясом. При тушении добавили побольше водички, морковь и помидор для получения подливы к гарниру из вермишели.
8 лет назад
Вкусненько получилось. Необычная подача обычного набора продуктов. Все делала по рецепту. Мясо порезала заранее, перемешала с луком и оставила в холодильнике до момента приготовления, около 3 часов. Остальная часть готовки заняла очень мало времени.
9 лет назад
А можно их не тушить, а просто прожарить?