7 июня 2007

Картофельно-свиные котлеты

Картофельно-свиные котлеты 16 306

Ингредиенты

свинина 500 г
картофель 2 шт
лук репчатый 2 шт
яйца 3 шт
мука 5 ст. л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель натереть на крупной терке.

Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.

Затем добавить яйца, соль, перец и муку.

 

Хорошо перемешать.

Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.
Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
306 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (131)

9 лет назад

А можно их не тушить, а просто прожарить?

Ответить

9 лет назад

Это самые замечательные котлетки!!! Олеся, Вы для меня просто идейный вдохновитель по поводу готовки) Спасибо Вам большое! В котлеты я лук добавляла уже припущенный до золотистого цвета. Обжаривала с обеих сторон и совсем чуть-чуть доливала водички, уменьшала огонь, накрывала крышкой и минут десять они так дожаривались. Ну ооочень вкусно получилось, да еще и с соусом из свежего огурца просто невозможно оторваться. Спасибо Вам Олеся!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Котлетки получились очень вкусные, с мягким мясом. При тушении добавили побольше водички, морковь и помидор для получения подливы к гарниру из вермишели.

Ответить

8 лет назад

Вкусненько получилось. Необычная подача обычного набора продуктов. Все делала по рецепту. Мясо порезала заранее, перемешала с луком и оставила в холодильнике до момента приготовления, около 3 часов. Остальная часть готовки заняла очень мало времени.

Ответить

5 лет назад

Спасибо, для разнообразия очень подходит, только мои домочадцы не оценили старания, доедала одна:) спасибо за эксперимент!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофельно-свиные котлеты от Gadget Gadget
Картофельно-свиные котлеты от EIPHNH EIPHNH
Картофельно-свиные котлеты от pakkanen pakkanen
Картофельно-свиные котлеты от Маруся2010 Маруся2010
добавить рецепт