26 января 2014

Творожный кранч

Творожный кранч 45 166

Рецепт нашла на Поваренке...Внесла некоторые изменения a_girl_blush a_girl_yes ...
За идею большое спасибо автору
Жен Жен! a_daisy

Ингредиенты

тесто
яйцо 2 шт
дрожжи живые 20 г
сахар 3,5 ст.л.
соль щепотка
молоко 200 мл
растительное масло 40 г
мука 500 г
начинка
творог 400-450 г
сахар 65 г
пудинг 50 гр (или 2 ст. л с верхом крахмала)
яйцо 1 шт
белок 1 шт
изюм 2 ст.л. (примерно 40 гр)
ванилин, корица , цедра апельсина - по желанию
желток (для смазывания) 1 шт
кунжут - по желанию

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки .Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты.Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.

Приготовить начинку.

Творог смешать с пудингом/крахмалом,добавить сахар,белок и яйцо. ,По желанию,добавить корицу и апельсиновую цедру.

Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.

Для выпечки необходима разъемная форма(24 см).

Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.

Сверху выкладываем половину начинки.

Затем новый пласт теста.

.
Снова начинку, посыпать изюмом.

Накрыть последним пластом теста.

Острым ножом сделать надрезы к центру не до конца.

Затем каждый кусочек поворачиваем вокруг своей оси один-два раза.

Одеваем разъемное кольцо и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

Смазываем взбитым желтком .

Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!!

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
166 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

8 лет назад

Спасибо!

Юля,и тебе спасибо за такую красоту!! a_good a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

А если дрожжи прессованные, то их сколько нужно?

Ответить

8 лет назад

А если дрожжи прессованные, то их сколько нужно?

Елена,в рецепте именно о таких дрожжах идет речь..Их надо 20 гр a_wink

Ответить

8 лет назад

Очень красивая штука получилась! Спасибо за рецепт:) а запах корицы и выпечки непередаваемый!

Ответить

7 лет назад

красивая штука получилась!

Ольга,большое спасибо за фото и комментарий! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный кранч от Fanita Fanita
Творожный кранч от Morvolna Morvolna
Творожный кранч от Юляка Юляка
Творожный кранч от Юляка Юляка
Творожный кранч от Yul--kin Yul--kin
Творожный кранч от Yul--kin Yul--kin
Творожный кранч от Sindirella Sindirella
Творожный кранч от LANFREN LANFREN
Творожный кранч от Хильда Хильда
Творожный кранч от Хильда Хильда
Творожный кранч от Victory18 Victory18
Творожный кранч от Yul--kin Yul--kin
добавить рецепт