Творожный кранч
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на Поваренке...Внесла некоторые изменения ...
За идею большое спасибо автору Жен Жен!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
дрожжи живые | 20 г |
сахар | 3,5 ст.л. |
соль | щепотка |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 40 г |
мука | 500 г |
начинка | |
творог | 400-450 г |
сахар | 65 г |
пудинг | 50 гр (или 2 ст. л с верхом крахмала) |
яйцо | 1 шт |
белок | 1 шт |
изюм | 2 ст.л. (примерно 40 гр) |
ванилин, корица , цедра апельсина - по желанию | |
желток (для смазывания) | 1 шт |
кунжут - по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки .Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Смешать остальные компоненты.Хорошо вымесить.
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте.
Приготовить начинку.
Творог смешать с пудингом/крахмалом,добавить сахар,белок и яйцо. ,По желанию,добавить корицу и апельсиновую цедру.
Когда тесто поднимется, выложить его на доску и разделить на три части.
Для выпечки необходима разъемная форма(24 см).
Раскатываем одну часть теста по размеру формы и выкладываем на низ формы.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
А если дрожжи прессованные, то их сколько нужно?
Елена,в рецепте именно о таких дрожжах идет речь..Их надо 20 гр
8 лет назад
Очень красивая штука получилась! Спасибо за рецепт:) а запах корицы и выпечки непередаваемый!
8 лет назад
Юля,и тебе спасибо за такую красоту!!