18 мая 2011

Открытые "манты" "Восточные сказки"

Открытые "манты" "Восточные сказки" 18 42

Здравствуйте!
На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо),приготовила,и осталась очень довольна,как и моя семья .

Ингредиенты

Для фарша
фарш мясной 500 г
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа по вкусу
соль,перец по вкусу
Для теста
вода (кефир) 1 стакан
мука 450 г
соль по вкусу
Для соуса
кефир 100 мл
йогурт 50 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа по вкусу
сливочное масло 80 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто привычным способом.
Даём "отдохнуть"20 минут.

Готовим фарш.
Измельчим лук и зелень.Добавим к фаршу.
Добавим соль,перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем,если нужно добавляя немного воды.

Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см.
В середину кладём ложку фарша .
лепим в виде "лодочки".
Так поступаем со всем тестом.

"Манты "укладываем в жаропрочную форму,смазав её маслом.
В каждую "лодочку" положим по кусочку масла.
Отправляем в духовку на 10-15 минут,до лёгкого зарумянивания.

Кипятим воду.
Добавляем её к мантам так,чтобы было до середины "лодочек".
Можно использовать бульон по вкусу.
Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.

Делаем соус,добавив к куфиру йогурт,выдавленный чеснок и нарубленую зелень.
Подаём манты горячими с соусом.

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Манты получились вкусными. Единственное, что трудно было снять их с посуды, донышки прилипли, хотя я смазывала форму. У вас не прилипли?

Нет,Олечка,у меня глиняная форма.Наверное,это от посуды зависит... a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

очень понравились. Я маленько пересушила, но все равно вкуснятина. a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Юляка О,а я про них и забыла!

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Хоть очень красиво получается, но не мало времени уходит на его приготовление!

Ответить

6 лет назад

Нужно всегда плстараться,если хочешь результат!Естественно,это не повседневное блюдо.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Открытые "манты" "Восточные сказки" от lanita69 lanita69
Открытые "манты" "Восточные сказки" от Юляка Юляка
добавить рецепт