21 июня 2017

Крутоны

Крутоны 11 51

Крутоны - простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути - это более вкусная и ароматная версия привычных для нас «сухариков». Приготовленные с добавлением специй, пряностей, чеснока, оливкового или сливочного масла крутоны, получаются ароматными и очень аппетитными как на вид, так и на вкус.
Золотистые, поджаристые и невероятно хрустящие, эти аппетитные хлебные ломтики - прекрасная закуска уже сами по себе, но также замечательное дополнение к супам и салатам. Такая закуска - универсальное решение для спасения остатков хлеба, ведь для приготовления крутонов сгодится хлеб любого сорта, а если при этом хлеб «вчерашний» и слегка очерствевший - даже лучше! Такая эффектная, быстрая и легкая в приготовлении закуска на кухне просто незаменима!

Ингредиенты

хлеб 300 грамм
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
соль
перец черный
прованские травы
чеснок 2 зубчик
кунжут 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

1-ый способ-в духовке
Для приготовления крутонов в духовке нарежьте хлеб на кусочки желаемого размера и толщины.
Для смазывания крутонов отмерьте немного оливкового масла и/или растопите несколько столовых ложек сливочного масла.
Можно выбрать один из вариантов или приготовить смесь из оливкового и сливочного масла.
Добавьте немного молотого черного перца и соли.
По желанию, также можно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы.
Поместите кусочки хлеба в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой, и смажьте кусочки подготовленным ароматным маслом, с двух сторон. По желанию присыпьте кусочки семенами кунжута.
Поместите подготовленный хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Чтобы вкус чеснока был выражен более ярко, обмакните в соль очищенный зубчик чеснока и натрите им теплые крутоны.
2-ой способ-на сковороде
Для приготовления крутонов на сковороде нарежьте хлеб кубиками небольшого размера.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла.
Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла и прогрейте несколько минут, пока масло не растает.
В кипящее масло добавьте кусочки хлеба в таком количестве, чтобы они поместились в сковороду одним слоем.
Добавьте несколько щепоток сушеных трав, мелко нарезанный зубчик чеснока, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Помешивая, на среднем огне обжарьте кусочки до золотистого цвета.
Часть трав и кусочки чеснока останутся на дне сковороды, придав маслу аромат и вкус, еще часть - прилипнет к кусочкам хлеба.
Промокните крутоны бумажным полотенцем и подавайте к столу или используйте по необходимости.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гренки, тосты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

2 года назад

Lubimica
Лена, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

2 года назад

делаю очень часто для утилизацыи хлеба. причем в любом виде, надломаным, надкусаным, главное не заплесневелым. а в таком виде никогда не задерживается

Ответить

2 года назад

EIPHNH
Ирини, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

год назад

год назад

Юляка
Юля, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крутоны от Юляка Юляка
Крутоны от EIPHNH EIPHNH
Крутоны от Lubimica Lubimica
Крутоны от Юляка Юляка
Крутоны от Buchy Buchy
Крутоны от pakkanen pakkanen
Крутоны от Mariyana Mariyana
Крутоны от Mariyana Mariyana
Крутоны от Room Room
Крутоны от Buchy Buchy
Крутоны от lanita69 lanita69
Крутоны от EIPHNH EIPHNH
Крутоны от Mariyana Mariyana
Крутоны от Mariyana Mariyana
Крутоны от Lubimica Lubimica
Крутоны от Kontik Kontik
Крутоны от Kontik Kontik
Крутоны от Kontik Kontik
Крутоны от Buchy Buchy
Крутоны от EIPHNH EIPHNH
Крутоны от InLove InLove
Крутоны от Buchy Buchy
Крутоны от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
добавить рецепт