Салат "Ревнивец"
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
12 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
куриное филе | 180 г |
---|---|
кунжут | 2-3 ч.л. |
пекинская капуста | 70 г |
болгарский перец красный | 30 г |
лук репчатый красный | 25 г |
кукуруза | 2 ст.л. |
сырные шарики | |
сыр фетакса | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
сушеный базилик | 0,5 ч.л. |
укроп | по вкусу |
для крутонов | |
батон | 2 ломтика |
масло растительное | 30 мл |
прованские травы | 0,5 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
заправка | |
майонез | 3 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
мандариновый фреш | 3-4 дольки |
Пошаговый рецепт с фото
, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
кукурузу не любим в салатах, а крутоны дети сЪели , пока отЪезжала на несколько минут. хороший получился салат, хоть и по-мотивам. спасибо
7 лет назад
Как интересно! Надо попробовать! Только попробую без болгарского перца