Рыба с базиликом в томатном соусе
Рецепт сочной рыбки в вкусном, ароматном томатном соусе
Ингредиенты
Филе трески ( или любой другой белой рыбы) | 100 гр |
---|---|
лук репчатый | 0.5 шт |
Чеснок | 1 зб |
томаты в собственном соку | 90 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт |
Морковь | 0.5 шт |
перец болгарский | 0.5 шт |
Тимьян | |
базилик | |
Петрушка | |
Укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем овощи на сухой сковороде с добавлением тимьяна до мягкости. Через 5 минут добавляем томаты в собственном соку , солим, перчим ( опытным путем поняла, что от томатов очень сильно зависит качество соуса, поэтому выбирайте хорошие, например, помидорку), Тушим на среднем огне 15-20 минут. Филе рыбы режем на кусочки, выкладываем на дно глубокой сковороды, заливаем овощным соусом и тушим на среднем огне 8 мин. В конце засыпаем листья базилика, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.