Телятина с лесными грибами, капустой и вяленой клюквой
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 1 0 Легкий -
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Ингредиенты
телятина | 400 г |
---|---|
грибы лесные отваренные | 500 г |
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
вяленая клюква | 1 горсть |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по-вкусу |
свежемолотый перец | по-вкусу |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Пропорции ориентировочные, так что это на Ваше усмотрение.
Телятину порезать на небольшие кусочки, капусту нашинковать, лук порубить мелко, грибы лесные предварительно отварить.
В глубокую сковороду с толстым дном налить капельку раст. масла, уложить мясо, поставить тушиться, накрыв крышкой на медленный огонь. Через 20-30 минут добавить рубленый лук и продолжать тушить, периодически помешивая и подбавляя при необходимости воды в течение пары часов. Можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо было очень мягким. Затем добавляем грибы, капусту, клюкву и тушим, помешивая, до готовности капусты. За 10-15 минут до готовности добавить соль-перец и лаврушку. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юля, замечательный рецепт и очень аппетитное фото! Спасибо, будем пробовать.
На здоровье, Маша , буду рада , если понравится!
7 лет назад
Клюквы у меня не было, но все остальное нашлось грибы - сушеные.
Вкусно , но видимо по привычке, мне не хватило сметаны для нежности соуса.
8 лет назад
Спасибо! У нас иногда продаются замороженные "4 сезона", но я делала со своими - есть еще в морозилке вареные