Курица, запечённая в съедобной тарелке
-
Сырные конвертики
17 69 38 Легкий -
Сырники из рисовой муки
14 21 53 Легкий -
То самое печенье из Starbucks
27 169 43 Легкий -
Борщ на ребрышках
5 17 65 Легкий -
Адыгейский сыр
54 225 192 Легкий
Блюдо смотрится красиво и нарядно - его можно смело подавать как в праздники, так и в будние дни. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.
Ингредиенты
куриные бёдрышки | 4 шт (770 г) |
---|---|
лимон | 0,25 шт |
базилик сушеный | 1 ст.л. |
чеснок | 6 зубчиков |
соль крупная | 1–1,5 ч.л. |
перец | 0,5 ч.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
тесто | |
можно использовать любое, у меня было слоеное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.
2. Бедрышки моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Раскатываем тесто в тонкий пласт и переносим в круглую форму, застеленную пергаментом (24 см). Дно не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Давно я не приносила курочку, исправляюсь в этот раз делала порционно. Очень-очень вкусно! Особенно вкусное тесто
5 лет назад