Адыгейский сыр
-
Сырные конвертики
17 69 38 Легкий -
Сырники из рисовой муки
14 21 53 Легкий -
То самое печенье из Starbucks
27 169 43 Легкий -
Борщ на ребрышках
5 17 65 Легкий -
Адыгейский сыр
54 225 192 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Добрый вечер, Виктория. Огромное спасибо за рецепт и приношу свои извинения за первый комментарий. Вот сколько раз повторял себе :"не зарекайся" и надо же так!... В общем "Я себе сломал ногУ или, быть может, нОгу? Есть могу и пить могу, а ходить не мОгу!". Теперь, буквально , спасаюсь Вашим замечательным сыром:
6 лет назад
Снова я
В этот раз взяла соль с добавками зелени и чеснока. Отлично получилось! Спасибо, Виктория, еще раз