Яблочный пирог с белковой начинкой
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
на форму 24см | |
---|---|
мука | 320 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 150 г |
яблоки | 4 шт |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
ванилин | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
1.Желтки отделить от белков(белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром(100г),добавить размягченное масло,соду(не гасить),ванилин,щепотку соли.Всыпать муку,перемешать.Получиться мягкое тесто.
2.Разделить тесто на две неравные части.Меньшую убрать в морозильник.Большую разложить руками в форму.
3.На крупной терке натереть яблоки.Слегка отжать и перемешать с сухарями.Выложить их на тесто.Взбить белки с 50г сахара.Залить яблоки.
4.Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Марина, получилось очень вкусно, необычно, сочно и нежно! Спасибо за замечательный рецепт!
10 лет назад
Марина, получилось очень вкусно, необычно, сочно и нежно! Спасибо за замечательный рецепт!
Наталья спасибо за отчет! Отлично получилось
3 года назад
Пирог мужу очень понравился. Но у меня, как и у многих, плохо поднялась белковая прослойка. Думаю, что дело в большом слое теста сверху. В следующий раз совсем немного оставлю теста на верхушку.
10 лет назад
Маша спасибо за отчет Я рада