Яблочный пирог с нежным кремом
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 67 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Ингредиенты
песочное тесто (форма 28 см. в диаметре) | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г (или чуть больше 3 - х стаканов) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | |
маргарин комнатной температуры (или слив. масло) | 250 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 1 шт + 1 желток |
сметана | 1-2 ст.л. |
крем | |
ванильный пудинг в порошке | 2 пачки (в 1 пачке 40 гр.) |
молоко | 700 мл |
сахар | 6 ст.л. |
а также для начинки | |
яблоки (лучше мягких сортов) | 5-6 шт (средних) |
сухари панировочные | 2-4 ст.л. |
сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).
Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
А что делать с панировочными сухарями? они в рецептуре указаны
Упс, вот этот пункт я упустила И ведь никто до этого и не спросил даже
Сухари нужны для того, чтобы посыпать ими поверхность теста, перед тем, как выкладывать на него начинку. Тогда тесто из-за крема и яблок не будет влажным, не размокнет.
Спасибо за вопрос
11 лет назад
Вроде кукурузный крахмал нежнее картофельного и не такой явный вкус, чтобы его чувствовать в креме Ну да ладно, главное, что пирог вкусный получился