17 февраля 2015

Ржаные блины на квасе "Бородинские"

Ржаные блины на квасе "Бородинские" 4 4

Ингредиенты

квас 300 мл
яйцо куриное 2 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
мука пшеничная 1/3 стакана
мука ржаная 2/3 стакана
растительное масло 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на пиве, минералке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

какие блины интересные!

Ответить

9 лет назад

какие блины интересные!

Попробуй, сыну очень понравились a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт