Блинчики на пиве с сыром и грибами
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для них начинку с сыром и грибами. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
пиво светлое | 300 мл |
яйцо куриное | 3 шт |
сметана жирная | 250 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
брынза | 100 г |
сливочный сыр | 100 г |
шампиньоны | 300 г |
шпинат | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО
Муку смешать с солью и сахаром.
К яйцам добавить сметану и перемешать.
Сюда же влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты.
Замесить однородное тесто, хорошо размешать и влить оставшееся пиво.
Оставить тесто на полчаса.
ГРИБЫ
Грибы обжарить на сковороде.
Добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук.
Немного прогреть, выключить нагрев и дать грибам остыть.
НАЧИНКА
Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой, можно смешать все блендером.
Добавить остывшие грибы и все перемешать.
Завернуть начинку в блины.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.