4 января 2008

Салатный торт

Салатный торт 3 94

Благодарим Светлану за присланный рецепт.

Ингредиенты

ветчина 120 г
яйца 3 шт
помидоры 250 г
свежий огурец 150 г
лук репчатый 0,5 шт
зеленый лук 100 г
редис 10 шт
сыр (типа Российского) 125 г
коктейльные помидоры (черри) 100 г
салат (листья)
Для соуса
майонез 100 г
йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Совет 2. Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать .
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).

Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук

4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук

6-й слой: ветчина

7-й слой: яйца

8-й слой: редис

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Подавать салат сразу вместе с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

13 лет назад

Давно уже сижу на Вашем сайте. Этот салат - одно из первых блюд, что я приготовила. Очень вкусно и красиво. Подавала на свой день рождения. Разве что зря пролила соусом слои: салатик тек... А так осталась в восторге))) Спасибо за рецепт.

Ответить

13 лет назад

Я делаю похожий салат, но все режу мелко. Т.к. ваш вариант выглядит красивее, то попробую сделать так на свой ДР. А помидорами вообще не украшаю салаты, почему-то они всегда остаются на тарелках.

Ответить

13 лет назад

Очень нарядный салат!!! Только нарезать его как, чтоб нарядным остался?

Ответить

12 лет назад

Не поленилась зарегистрироваться, что бы оставить комментарий. Делала на свой ДР. Выглядит красиво и нарядно (пользовалась кружком для выпечки), а на вкус объедение, очень всем понравился я даже не ожидала. Каждый слой промазывала соусом, ничего не расползалось, просто резать его не нужно, а набирать ложечкой. Спасибо за рецептик.

Ответить

10 лет назад

Ой, такой вкусный салатик, наверное... А что можно использовать вместо маянезика? А то все мои домашние уже разжирели от него.. Но без него вкус не тот

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт