29 января 2008

"Мясная косичка"

"Мясная косичка" 14 275

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.

Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
275 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (119)

8 лет назад

Хотела спросить, а можно по этому рецепту приготовить говядину? Свинину у нас не везде продают, а попробовать хочется. Очень уж вкусно выглядет!

Ответить

8 лет назад

Lola SM, попробуйте.

Ответить

8 лет назад

Специально купила свинину, аж 2 кг. Приготовила сразу косички и буженинку. Мммммм! Вкуснотища! Муж в восторге! Никогда до этого свинину не готовила. После сегодняшнего дня муж решил, что мы переходим на свинину. Спасибо, Олесечка огромное! Не любила до этого готовить, если честно, но с Вашим сайтом теперь все по-другому!

Ответить

6 лет назад

Отбить забыла, мариновала ночь, готовила в духовке, получилось отлично, спасибо! Фотоотчет прилагаю)

Ответить

4 года назад

Красивая подача

Ответить

4 года назад

Здравствуйте,
а какую часть свинины лучше брать, чтобы не было суховатым?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Мясная косичка" от Эляля Эляля
"Мясная косичка" от Magij Magij
добавить рецепт