31 августа 2010

Пёркёльт

Пёркёльт 68 321

Пёркёльт

Из Википедии "Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом , иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду."

Имелась в наличии свинина и болгарский перец,решила сделать паприкаш,но вот сметаны неоказалось... a_smile Но оказалось,что без сметаны это очень вкусное блюдо-перкёльт или пёркёльт-мясо,тушенное с перцем и томатами,очень вкусное,ароматное,с насыщенным переченым вкусом.И так ...

Ингредиенты

свинина 700 г
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 3-4 шт
помидоры (или томаты в соб.соку) 3-4 шт
томатное пюре 1 ст.л. (или 2 ст.л. хорошего томатного соуса)
чеснок пару зубчиков
красного молотого перца - паприки (или больше, на ваш вкус) 1 ст.л.
cоль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле или сковороде с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до прозрачности.Мясо нарезать на кусочки размером 3 на 3 см,и выложить в сковороду к луку.Быстро обжарить его,всё время переворачивая до румяной корочки.Затем добавить нарезанные на кусочки помидоры и немного протушить все вместе,минут 15.Затем добавить к мясу томатное пюре,посолить,поперчить и добавить нарезанный чеснок.Перец вымыть,обсушить,нарезать кольцами и добавить к мясу. Сковороду накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.на маленьком огне до мягкости мяса и до загустения соуса.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
321 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (107)

5 лет назад

Вкусно!!! a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Очень вкусно!!! У меня постный вариант с пеленгасом. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо большое за рецепт! a_smile

Ответить

2 года назад

Летом, со вкусными ароматными помидорами, этот рецепт особенно хорош!

Ответить

4 года назад

Невероятно вкусно и ароматно a_good a_bomb

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Пёркёльт от Юляка Юляка
Пёркёльт от Юляка Юляка
Пёркёльт от Gadget Gadget
Пёркёльт от gena gena
Пёркёльт от Danluna Danluna
Пёркёльт от Gadget Gadget
Пёркёльт от Анютка7 Анютка7
Пёркёльт от EIPHNH EIPHNH
Пёркёльт от Троя Троя
Пёркёльт от Buchy Buchy
Пёркёльт от Юляка Юляка
Пёркёльт от whal whal
Пёркёльт от Gadget Gadget
Пёркёльт от lanita69 lanita69
Пёркёльт от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Пёркёльт от whal whal
Пёркёльт от vitulia23 vitulia23
Пёркёльт от whal whal
Пёркёльт от Троя Троя
Пёркёльт от СемьЦветов СемьЦветов
Пёркёльт от Amelija Saule Amelija Saule
Пёркёльт от julia78 julia78
Пёркёльт от Gadget Gadget
Пёркёльт от Настя84 Настя84
Пёркёльт от Lubimica Lubimica
Пёркёльт от Lubimica Lubimica
Пёркёльт от Barbariska4 Barbariska4
Пёркёльт от Gadget Gadget
Пёркёльт от Lubimica Lubimica
Пёркёльт от Milochka-kotik Milochka-kotik
Пёркёльт от Хильда Хильда
Пёркёльт от nataliaTim nataliaTim
Пёркёльт от milkamars milkamars
Пёркёльт от Янна Янна
Пёркёльт от Svetik+++ Svetik+++
Пёркёльт от InLove InLove
Пёркёльт от Nadi_20 Nadi_20
Пёркёльт от Sweetness Sweetness
Пёркёльт от oldeg oldeg
Пёркёльт от Buchy Buchy
Пёркёльт от azazell_1809 azazell_1809
Пёркёльт от Lubimica Lubimica
Пёркёльт от Navinka Navinka
Пёркёльт от Navinka Navinka
Пёркёльт от oldeg oldeg
Пёркёльт от Svetik+++ Svetik+++
Пёркёльт от whal whal
Пёркёльт от whal whal
Пёркёльт от LASTO4KA LASTO4KA
Пёркёльт от maaarushka maaarushka
Пёркёльт от vitulia23 vitulia23
Пёркёльт от Lubimica Lubimica
Пёркёльт от Svetik+++ Svetik+++
Пёркёльт от VikaSN VikaSN
добавить рецепт