Куриный паштет за 10 минут
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Не только быстро, но и очень легко! А как вкусно...
Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты
куриное или индюшачье мясо (отварное, жареное, гриль) | 300 г |
---|---|
сыр «маскарпоне» (или другой сливочный сыр) | 125 г |
чеснок | 1/2 зубчика |
сок 1/2 лимона | |
горсть грецких орехов | |
несколько веточек эстрагона или петрушки | |
соль | |
черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Я хорошенько смалываю.
Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные паштеты. Террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
AnCoLia Мариш какой отчет мне принесла как всегда аппетитно!
спасибо и вас с праздничками