20 декабря 2013

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad 35 104

Дорогие мои a_friends , оказывается у нас нет этого салата a_shock Как это могло произойти a_girl_impossible ? Я неделю искала его, не веря своим глазам a_search , но так и не-наш-ла a_scare Это ооооочень выручательный салат, потому как он собственно полноценный приём пищи a_yahoo! салат очень легко подстраивается под себя и поможет при любом застолье не остаться голодной и в тоже время не сильно навредить своей фигурке a_girl_dance Это просто палочка-выручалочка в НовоГоднюю ночь a_santa
Салат "Кобб" - классика американской кухни с историей:
Название салат получил в честь своего автора - Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью в далеком 1937 Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.Приятель Боба Сиа Граумэн, владелец нескольких кинотеатров в Лос-Анджелесе, и знаменитого кинотеатра в псевдокитайском стиле «Граумэн Чайниз Тиэте»(Graumans Chinese Theatre)пренебрежительно отозвался о нагромождении продуктов на тарелке «Салат Кобба a_sarcastic
Но после первого же испытания на вкус, Граумэн, буквально, влюбился в салат.С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad Этот салат - любимый в нашей семье, как вариант для любителей рыбных салатов всегда готовлю и свою "Венецию", выкладывать её можно аналогично a_girl_yes
Девочки, прошу прощения за фоточки и краткость a_girl_blush , кому-нить это будет только нА рукУ a_grin но времени катастрофически не хватает, а поделиться в преддверии праздников очень хоЦЦЦа a_hysteric так что прошу любить и жаловать a_thank_you2
Cobb Salad

Ингредиенты

салатные листья
бекон сырокопчёный
филе курицы или индейки
яйцо
сыр
авокадо
помидорки
сельдерей
зелёный лук
заправка
чеснок пара зубков
горчица с зернышками 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
бальзамический укус (или сок лимона) 1 ст.л.
вустерширский соус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя a_friends Желательно соблюсти несколько пунктов a_rtfm
- много-много салатных листьев a_preved
в классике - айсберг, но шикарно вписываются любая травка......не та которую a_big_boss а полезная a_acute ....и даже микс a_good
- копчёный вкус обязателен a_girl_yes
в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО a_ok
- авокадо
при необходимости кедровые орешки - вполне адекватная замена a_girl_yes
- хрустящей составляющей салата является сельдерей
при непереносимости оного продукта свежий огурец - вариант a_girl_yes и даже a_secret несладкое хрустящее яблочко a_shock
- сыр в классике - с голубой плесенью, а именно Дор Блю
если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр a_vkusno
- в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами
но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше a_girl_yes ...... a_rofl просто не пускайте проверяющих домой a_hunter
- салат выкладывается полосками - так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить a_eat2
так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме a_girl_yes соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом a_girl_yes
Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт - одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк a_girl_haha
Приготовим?
привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик a_preved

салатные листья толстым слоем на всё блюдо
бекон сырокопчёный я беру от количества яиц - в 2 раза больше. Т.е если в вашу чашку хватит 2 яйца, то бекона - 4 полосочки a_ok
филе курицы или индейки я жарю своё a_girl_blush
яйца
сыр
авокадо
помидорки у меня черри a_vkusno
сельдерей у меня замороженный, он на фотке выходит очень......уставший a_girl_haha , так что есть он у меня, есть a_girl_yes , но прячется под лучком зелёным a_girl_hide
зелёный лук берите по вкусу, мы любим зелень, так что добавляю полный объём a_girl_yes
* если салатные листья у вас прОстенькие и квЁленькие то замочите их минут на 30 в ледяной воде - они станут хрустящими и бодрыми a_pioneer
* на сухой сковогриль обжарьте бекон, в идеале до сухарного хруста, я немного недосушиваю a_girl_pardon

* в той-же сково обжарьте филе,не пересушите a_acute

при необходимости доведите под крышкой до готовности a_girl_yes
* авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно a_friends (у меня был пятнистый сразу a_shock , но вкууусныыыыый a_vkusno )
* с сыром можно поступить всяко-разно, если "голубой" - то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу a_shock нам так нра a_grin а "голубой" мы так и не раскусили a_razz
* помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками
* сельдерей полукружьями
* зелёный лук ..... a_don как зелёный лук в любой салат a_girl_haha
* Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник a_preved
* Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так
- курица, по сторонам от неё
- бекон-авокадо
- яйца-помидорки
- зелёный лук+сельдерей - сыр натёртый+сыр кубиками

Получается 7 полосочек,если блюдо большое или квадратно то полосочки можно повторить a_girl_yes
Очень часто в рецептах предлагают листья салата смешать сразу с заливкой a_shock не сторонница a_girl_nea салатные листики скуШнеют и к концу застолья теряют свою роль. А ведь она очень важная a_king - сочная-хрустящая-объёмная-свежая составляющая a_vkusno
Я предлагаю заправку подать отдельно a_tost
Заправляют, кстати, кто-во-что-горазд a_girl_crazy предлагаю свою любимую a_vkusno

чеснок пара зубков
горчица с зернышками чайная ложка' я свою использую
оливковое масло 6 столовых ложек можно и любое растительное, просто оливковое при смешивании даёт хорошую эмульсию a_ok
бальзамический укус 1 столовая ложка, вполне заменяется соком лимона a_don
вустерширский соус чайная ложка, с ним ооочень осторожно, добавляйте только при условии, что вам он нравится, в противном случае в игнор его a_cool
* всё слить в мисочку и взбить венчиком, или слить в баночку с плотной крышкой и взболтать как следует
варианты заправки :
- по принципу заправки классической к салату "Цезарь" :
этот вариант я тоже оч лю a_vkusno
в кипящую воду опустить на минуту сырое яйцо , разбить его в блендер , добавить всё по списку и взбить
- майонез домашний
- Соус "Тысяча островов"
теперь каждый накладывает себе "кусочек салата"

поливает заправкой, иииииииии a_vkusno

А можно перемешать и в общем салатнике если подаете как основное блюдо для семейного ужина a_vkusno
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
104 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

Красиво )))

Ответить

10 лет назад

Аха' Натусь a_friends нарядненький a_girl_in_love

Ответить

9 лет назад

Замечательный салат!Даже очень!!! a_good a_Bravo

Ответить

9 лет назад

a_good ЗдОровский вышел, Светик a_friends с каперсами a_vkusno и када я на них разорюсь, чтобы попробовать a_grin Пасип за фоточку a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Восхитительный! готовили уже не раз :) Спасибо! :Rose:

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad от lanita69 lanita69
добавить рецепт