Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Ингредиенты
На кастрюлю 3л | |
---|---|
кабачок | 500-700 г |
картофель | 3-6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
бульон (мясной,куриный, овощной или вода) | 2 л |
сливки (10-20%) | 500 мл |
окорок (варенокопченый) | 250 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
имбирь свежий (или сушеный) | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Для подачи | |
сыр (тертый) | по вкусу |
сухарики | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Овощи почистить, лук порубить, морковь потереть на кр. терке, окорок, кабачок и картофель порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Зелень порезать и смешать с солью и сливочным маслом. В кастрюлю (она должна быть с толстым дном) наливаем раст. масло, так чтобы дно было покрыто, ставим на средний огонь. В прогретое масло добавляем имбирь, через минуту - лук, морковь, чеснок, обжариваем несколько минут. Добавляем картофель, кабачок, готовим несколько минут помешивая, добавляем воды так, чтобы овощи были закрыты, накрываем крышкой и оставляем тушиться до размягчения. В это время обжариваем на раст. масле окорок до легкого подрумянивания и отставляем в сторону. Когда наши овощи готовы, пюрируем их блендером, доливаем бульон (ну или просто воду). Когда закипит, добавляем окорок, затем вливаем сливки. Когда начнет закипать, сразу выкладываем зеленую заправку, перец, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на 10-15 минут. Подаем с тертым сыром и сухариками. Приятного аппетита!
Количество картофеля берите в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп.
Кабачков можно добавить больше.
Перед доливанием в пюрированные овощи бульона (воды) его желательно прокипятить.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре из кабачков (цуккини)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусный супчик.. хоть мы и не любители супов пюре, но здесь он сытный,густой с картофелем, сливками поэтому понравился.Готовила правда на раз, поменьше порцию.