8 января 2010

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте 7 85

Пирожки по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и вкусными!

Ингредиенты

сметана 1 стакан
кефир 0.5 стакана
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
сода 1 ч.л. неполная
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 2.5 стакана
любая начинка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Это тесто годится и для беляшей. Остывшие пирожки хранить в закрытой посуде - так они останутся мягкими дольше. На завтрак можно пирожки разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, и они снова будут как свежие!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

13 лет назад

Оленька , скажи пожалуйста, а начинку( если мясо ) сырое или готовое ?

Ответить

13 лет назад

светик76

а начинку( если мясо ) сырое или готовое ?

Отварное, пирожки быстро жарятся и начинка может не пропечься. a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

Спасибо!!!
Пошла пробывать , потом отчитаюсь.
Я о твоих пирожках уже неделю мечтаю a_confused a_wink

Ответить

12 лет назад

Тесто получилось шикарное, очень мягкое по вкусу! Единственно у меня муки ушло больше и соли надо было 1чл положить.
Теперь непосредственно про тесто!
Пирожки я делала первый раз и мне было ужасно тяжело работать с мягким тестом.
Подскажите пару секретов, как лепить пирожочки чтобы не прилепали и всё таки тесто должно быть оч. мягким и липким или же не должно к рука м липнуть!
за тесто ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусное!

Ответить

12 лет назад

А у меня не получилось a_cry Тесто потребовало больше муки - 3.5 стакана, понимая что больше класть нет смысла, пришлось выкладывать на стол ложкой и потом лепить , используя муку.Может зависит от процента сметаны?И по вкусу ,не хаватает соли и сахара a_wink .Буду искать новый рецепт жареных пирожков a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки на сметанном тесте от oldeg oldeg
Пирожки на сметанном тесте от nahhta nahhta
Пирожки на сметанном тесте от Рина_ Рина_
Пирожки на сметанном тесте от oldeg oldeg
Пирожки на сметанном тесте от whal whal
добавить рецепт