Пирожки на сметанном тесте
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 104 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 64 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Пирожки по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и вкусными!
Ингредиенты
сметана | 1 стакан |
---|---|
кефир | 0.5 стакана |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. неполная |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мука | 2.5 стакана |
любая начинка |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Это тесто годится и для беляшей. Остывшие пирожки хранить в закрытой посуде - так они останутся мягкими дольше. На завтрак можно пирожки разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла, и они снова будут как свежие!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
светик76
а начинку( если мясо ) сырое или готовое ?
Отварное, пирожки быстро жарятся и начинка может не пропечься.
12 лет назад
Тесто получилось шикарное, очень мягкое по вкусу! Единственно у меня муки ушло больше и соли надо было 1чл положить.
Теперь непосредственно про тесто!
Пирожки я делала первый раз и мне было ужасно тяжело работать с мягким тестом.
Подскажите пару секретов, как лепить пирожочки чтобы не прилепали и всё таки тесто должно быть оч. мягким и липким или же не должно к рука м липнуть!
за тесто ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусное!
12 лет назад
А у меня не получилось Тесто потребовало больше муки - 3.5 стакана, понимая что больше класть нет смысла, пришлось выкладывать на стол ложкой и потом лепить , используя муку.Может зависит от процента сметаны?И по вкусу ,не хаватает соли и сахара .Буду искать новый рецепт жареных пирожков
13 лет назад
Оленька , скажи пожалуйста, а начинку( если мясо ) сырое или готовое ?