23 октября 2017

Рикотта запечённая

Рикотта запечённая 4 2

Доброго настроения!
На просторах интернета нашла любопытный рецепт запечённой рикотты.Естественно,что пройти мимо не смоглаa_girl_pardonЯ рикотту не особо люблю,больше творожок a_girl_in_lovea_vkusno
В общем,всё совпало:звёзды,луна,наличие рикотты и настроенияa_dance3a_girl_wink
Прошу угощаться!Получился мягкий пикантный сырочек a_goodИ к кофе очень даже вкусно и полезно!a_coffee

Ингредиенты

рикотта 250 г
масло оливковое 1 ст.л.
цедра лимона с 1/2 шт
сок лимонный 2 ст.л.
тимьян по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Всё очень просто!
Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном.(можете добавить специи по своему вкусу).
Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню,а впиталось в наш сыр).
Обмазываем подготовленным ароматным маслом.


Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180*.
Даём сыру остыть полность.Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.
Утром к кофе на кусочке сухарикаa_good.Мне понравилось с киви.
Пробовала и с инжирной горчицейa_good

Рикотта она как творог,конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.
главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.
Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками.Это слова автора рецепта Wowan5.Огромное ей спасибо,что поделилась рецептомa_daisy

Теперь же у меня в голове "засела" идея запечь рикотту,обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.
Так что жду следующего "слияния звёзд и настроения".И обязательно поделюсь с вами!
А может кто то и воспользуется идеей,и принесёт кусочек "попробовать"a_wink

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_love

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светалана, спасибо! Очень оригинальная и интересная идея! Надо попробовать :)

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо!Буду рада впечатлениям!

Ответить

2 года назад

интересные добавки для пресной рикотты. но вот запекание, для меня было лишним. в следующий раз перемешаю пряности с сыром и подам

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рикотта запечённая от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт