24 октября 2017

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи 5 13

Это просто великолепное блюдо.

Ингредиенты

Для говядины
говяжье филе 1 кг
пармская ветчина 200 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
горчица 3 ст.л.
шампиньоны 500 г
соль
перец
желток яичный 2 шт
растительное масло

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1.Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2. Крупно нарежьте грибы, измельчите  их до однородной консистенции блендером.
3. Поставьте сковороду на сильный огонь и положите  в нее грибы.Посолите,поперчите. Готовьте их  в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Говядину обваляйте в смеси соли с перцем и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
5.Выньте говядину из сковороды,немного ее охладите  и   натрите всю ее поверхность горчицей.
6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
7. Далее  нанесите пасту из грибов на ветчину, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.
8. Накройте пищевой пленкой   и аккуратно скатайте   в виде рулета вместе с пленкой.
9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник не менее чем на 2 часа 
10. Потом   раскатайте   слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.
11. Заверните говядину в тесто . Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противень. 
12. Смажьте тесто сверху    яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы 

13.Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут.
14.По истечении 20-25 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15-20минут.   
15. После того как вы вынули из духовки говядину  , дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики,  мясо должно быть розовым в центре .
Смачного от Аринушки

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Просто шедевр! Спасибо, Арина! 👏 🌹🌹🌹

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо огромное за похвалу

Ответить

6 лет назад

А на фото свинина по моему a_smile

Ответить

6 лет назад

Ну по вашему может и кролик быть,это ведь такое дело.Свинина в это блюдо  уж никак не пойдет.Так как   мясо должно быть розовым в центре,то есть не полная готовка.А свининку нужно хорошо готовить,так как всякая бяка может быть.🙃

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт