Мясной рулет с клюквой и грибами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Все прелести осеннего леса можно соединить в одном блюде Вкуснее всего рулет получается в лесными грибами, но вполне подойдут и шампиньоны
Ингредиенты
Мясной фарш | |
---|---|
сухари панировочные | 50 г |
сливки | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-4 зубчика |
масло сливочное | 1 ст.л. |
фарш говяжий или бараний | 800 г |
яйца | 2 шт |
соль | 1,5 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ч.л. |
перец | |
Начинка | |
клюква | 180 г |
мед | 2 ст.л. |
грибы | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец | |
сухари панировочные |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
1. В миске смешайте пантровочные сухари и сливки и дайте постоять 10 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поджарьте лук с чесноком в масле на разогретой сковороде до прозрачности. Добавьте жареный лук к сливкам и сухарям. Смешайте все ингредиенты для мясного теста до однородности.
2. Для начинки пюрируйте клюкву и смешайте с медом. Мелко нарежьте лук и грибы и жарьте в сливочном масле, пока жидкость из грибов не выпарится. Посолите и поперчите.
3. Мясное тесто разделите на две части. Одну часть разомните руками в прямоугольный пласт (на пергаментной бумаге). Распределите клюкву и грибную начинку. Сверху распределите вторую половину мясного теста, слепите края и скрутите в рулет. Присыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте рулет в духовке при 175С 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аня, как всегда, шедевр!
6 лет назад
Олеся, спасибо огромное!