Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Листая свою кулинарную записную книжку, я наткнулась на давно забытый рецепт .
Как то это блюдо научили меня готовить гости которые у нас гостили несколько лет назад
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус!
А котлетный фарш с добавлением тертых помидор это просто песТня .
Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом .
Ингредиенты
для котлет | |
---|---|
фарш (у меня баранина - говядина) | 500 г |
помидор (натереть на мелкой терке) | 2 шт |
лук репчатый (перекрутить на мясорубку вместе с фаршем) | 1 шт |
тимьян сухой | 1/4 ч.л. |
черный перец молотый | 1/4 ч.л. |
красный перец молотый | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
овощи | |
картофель (средний) | 5-6 шт |
помидоры | 2 шт |
болгарский перец крупный (красный или зеленый) | 1 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
соус | |
томатная паста | 1 ст.л. |
вода горячая | 250 мл |
масло оливковое (растительное) | 2 ст.л. |
розмарин свежий (у меня сухой) | 1-2 веточки |
перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
перец красный молотый | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш. Я леплю длинные котлетки, как для люля-кебаб.
2. В форму для запекания смазать оливковым маслом, положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
3. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
4. Форму для запекания плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку 180 гр. на 1час. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет - оставьте запекаться ещё на пол-часа.
5. Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).
Блюдо получается очень вкусно-сытным .
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень удобный рецепт!!!
Всё в одном, очень такие блюда люблю
Впервые в фарш добавляла помидор, очень нежные тефтельки вышли.
За неимением перца, пристроила хвостик тыквы, и про чеснок я совсем забыла
3 года назад
Мои любимые!!!! Готовила из куриной грудки со шкуркой и баранины. Перцев брала 3 больших, картошек - 5. При температуре 220 градусов, когда перцы сверху подпеклись, снизила температуру до 180.Спасибо за рецепт, большое!!!
3 года назад
Фарш из говядины и куриного корочка (обрезала его), вместо помидоров и перца взяла свое лечо и запекала 1час 40 минут. В остальном - строго по рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!!
2 года назад
Готовила в сковороде. Как здесь (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1949497#p1949497) написала. Обжаривала так. Картошек взяла 4, а перцев - 6. Только я котлетками готовила, а не филе. Фарш был из говядины и совсем чуть куриного филе. Специи все добавляла в фарш и в соус. В фарш - перец острый, в соус - паприку - 1/2 ч.л., ну и другие специи естественно по рецепту. Очень вкусно!!! Такой вариант мне больше подходит - готовится быстрее и не так жарко.
4 года назад
Готовила из куриных бедрышек, разрезала их пополам. Вместо картошки использовала кабачок, так диетичнее. Вместо перца и помидоров - готовое лечо. Просто потрясающе вкусно!!! Готовила как здесь (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1949497#p1949497) описала.