Маринованная и запечёная курица
-
Буженина из корейки
47 257 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 94 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 101 22 Легкий
Курочку эту готовлю уже год с лишним и довольно часто, но только сейчас решила выложить рецепт
Такой маринад предназначался для куриных крылышек, но я готовила и крылышки и окорочка и курицу целиком - одинаково вкусно! Маринад, может быть, не совсем "вкусно пахнет", но готовая курочка получается просто отменная, не пожалеете, обещаю!!!
Ингредиенты
курица (крылья, окорочка или целая курица) | 1 кг |
---|---|
томатная паста | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
мёд жидкий | 1 ч.л. |
соль мелкая | 1 ч.л. |
паприка | 0,5 ч.л. |
чёрный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты для маринада смешать в мисочке, добавить курицу (или кусочки) и хорошо обмазать маринадом.
Мариновать не менее 1 часа при комнатной температуре и запечь в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Я почти всегда мариную курочку заранее, с вечера или с утра, а готовлю на обед или на ужин. Чем больше она постоит в маринаде, тем вкуснее!
На протвине расположить кусочки курицы по отдельности, а не друг на друге.
Приглядывайте за курицей во время жарки, чтобы не пригорело, у меня духовка маленькая, запекаю в середине, т.е. до верхнего огня сантиметров 20, быстро румянится, иногда снижаю температуру и допекаю
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
vitulia23 Прости дорогая, пропустила твой отчёт, почти год прошёл Я тоже уже мариную и запекаю в одной посуде, и грязной посуды минимум +соус к чему нибудь)))
7 лет назад