Ревеневый пирог с белым шоколадом
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
на противень 40х30 см | |
---|---|
ревень | 1 кг |
апельсин | 1 шт |
шоколад белый | 200 г |
сливочное масло (мягкое) | 250 г |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 4 шт (средних) |
мука | 400 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку разогреваться на 180 С. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.
Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 минут. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Очень удачный способ превращения не очень любимого ревеня во вкусный пирожок
7 лет назад
Очень вкусный! Но ревень брала замороженный, пожалела, больше не буду замораживать - много дал воды при разморозке, лучше уж свежий.
10 лет назад
елена62
Anchie
vicka9
Зулечка
аполинария2003
SAB KBE
Kokosha
Девочки, спасибо вам всем большое за отзыв!
А чтоб вкусней и слаще было.
Тесто больше кексовое, но и чуток рассыпчатое.
Спасибо Анечка! Жду твои рецепты с ревенем..
У нас в самом разгаре!
Я тоже делала пол порции, от пирога остались одни воспоминания.