11 мая 2013

Ревеневый пирог с белым шоколадом

Ревеневый пирог с белым шоколадом 11 32

Ингредиенты

на противень 40х30 см
ревень 1 кг
апельсин 1 шт
шоколад белый 200 г
сливочное масло (мягкое) 250 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
яйцо 4 шт (средних)
мука 400 г
разрыхлитель 3 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку разогреваться на 180 С. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.

Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 минут. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 минут.

Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

елена62
Anchie
vicka9
Зулечка
аполинария2003
SAB KBE
Kokosha
Девочки, спасибо вам всем большое за отзыв!

а для чего в тесто шоколад?

А чтоб вкусней и слаще было. a_wink

какое оно: песочное,кексовое и т.д

Тесто больше кексовое, но и чуток рассыпчатое. a_smile

С открытием ревеневого сезона

Спасибо Анечка! a_daisy Жду твои рецепты с ревенем.. a_wink

а у нас ещё ждать...

с нетерпением ждем ревень!

Скорее бы и у нас отрастал ревень.

У нас в самом разгаре! a_razz a_grin

буду пробовать пол -порции.

Я тоже делала пол порции, от пирога остались одни воспоминания. a_grin

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень удачный способ превращения не очень любимого ревеня во вкусный пирожок a_good

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный пирог. Мягкий, нежный a_vkusno Спасибо, Ольчик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный! Но ревень брала замороженный, пожалела, больше не буду замораживать - много дал воды при разморозке, лучше уж свежий.

Ответить

3 года назад

Великолепный пирог! У меня получилось 2 порции, но они долго не задержались - все было съедено a_girl_in_love
Аплодисменты автору!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ревеневый пирог с белым шоколадом от smirnova_777 smirnova_777
Ревеневый пирог с белым шоколадом от Натаsha79 Натаsha79
Ревеневый пирог с белым шоколадом от oldeg oldeg
Ревеневый пирог с белым шоколадом от DARKLY DARKLY
Ревеневый пирог с белым шоколадом от DARKLY DARKLY
добавить рецепт