Маффины "Испуганные совы"
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
11 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 110 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 26 3 Легкий
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
шоколад молочный | 50 г |
шоколад горький | 100 г |
сливки | 200 г |
для маффинов | |
яйцо | 3 шт (средних) |
сахар коричневый | 125 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
молоко | 200 мл |
растительное масло без запаха | 75 мл |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 3 ч.л. |
для украшения | |
чёрных кексов с белой начинкой орео | 18 шт |
цветных круглых конфеток смартис | 36 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сперва надо приготовить крем: шоколад порубить. В кастрюльке нагреть сливки, убрать с огня, всыпать шоколад и мешать до полного его растворения. Шоколадные сливки перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка прикасалась сливок (это надо, чтобы не образовалась корочка). Убрать крем на 3 часа в холод.
Для маффинов: Включить духовку на 175 С. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить молоко и масло. перемешать. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить к яично-маслянной массе и хорошо перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовке пр. 20 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины оставить на 5 минут в форме, потом вытащить и дать им полностью остыть на решётке.
Остывшие сливки взбить немного миксером. Нанести крем на остывшие маффины и убрать на 20-30 минут в холод.
Печеньки аккуратно разделить на 2 части. 6 печенек порезать аккуратно на 2 половинки, очень хорошо это делать ножом-пилой для хлеба.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
давно уже пекла , а отчёт сейчас несу .
очень сложно было собирать их , постоянно у детей печеньки отбивать и конфеты так что больше половины съели просто мафинами
11 лет назад
Девочки, спасибо всем за отзыв.