Панна котта с брусникой в глинтвейне
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Хочу предложить вам рецепт десерта, который украшал мой новогодний стол
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
жирные сливки 35% | 200 мл |
сахар | 40 г |
стручок ванили | 1 шт |
глинтвейн | 2 ст.л. |
желатин | 3 пластинки |
Для брусники | |
брусника | 60 г |
глинтвейн | 50 мл |
сахар | 2 ст.л. |
желатин | 0,5 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желатин замочите в холодной воде на 7 минут.
2. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю. Добавьте замоченные ранее пластины желатина. Добавьте глинтвейн и разлейте в 2 стакана. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, можно и на ночь.
3. Для брусники в глинтвейне смешайте в кастрюле глинтвейн и сахар и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте бруснику, можно замороженную. Дайте настояться 1 час.
Замочите желатин в холодной воде. Снова подогрейте бруснику, не доводя до кипения, и разведите в ней желатин. Дайте немного остыть и вылейте на панна котту. Поставьте в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень аппетитный рождественский десерт!
6 лет назад
Полина, спасибо!