Французские булочки «Аппетитные»
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень нежные просто невесомые французские булочки с интересным названием корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший ну прям как вата просмотрела в поиске и по названию и по составу, но не нашла такого рецепта. если все же есть, то с радостью выставлюсь отчетиком рец нашла в инете. фото мои, слова автора...
Ингредиенты
молоко | 120 мл |
---|---|
вода | 180 мл |
сырые дрожжи | 20 г (или 2 ч.л. сухих без верха) |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 30 г |
мука | 550-600 г |
Пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме.
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.
[img]http://s019.radikal.ru/i634/1203/84/12de68d22e08.jpg[/img]
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
[img]http://s019.radikal.ru/i604/1203/5b/9675756aeae6.jpg[/img]
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. не пересушивайте!корочка не должна быть жесткой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
моника11111
Танюш спасибки за такой отчет какие они у красивенькие прям модельные попочки рада что понравились
12 лет назад
КЛЕОПАТРА_ Наталья спасибо что заметили да чайные ложки