30 августа 2010

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму 22 70

Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!! a_rose a_Bravo
Получилось очень вкусно, a_vkusno не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.

Ингредиенты

баклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 2 головки
перец горький 2 шт
соль 100 г
уксус 6% 100 г
сахар 2 стакана
растительное масло 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).

Приятного аппетита a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

Я в прошлом году такие делала, у cenkola такие выложены еще в 2008г. Мне понравился рецепт, только в оригинальном рецепте уксус идет 9%, а не 6%, но это наверно на любителя. Рецепт очень удачный.

Ответить

12 лет назад

Веточка-Светлана , Ленк-Елена ,
благодарю вас за ваши отзывы, очень приятно!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Скажите, пожалуйста, а если под закручивающиеся крышки закрывать, то нужно в холодильнике хранить или можно просто в квартире в шкафу?

Ответить

12 лет назад

Скажите, пожалуйста, а если под закручивающиеся крышки закрывать, то нужно в холодильнике хранить или можно просто в квартире в шкафу?

Ирина, я закрывала банки всасывающимися крышками (они и на рынках есть, в прошлом году я их в супермаркете "Перекресток" покупала, в этом году видела в Ашане в Мега Дыбенко, их на 10 секунд опускаете в кипящую воду,а затем одеваете на банку, как остынут,крышки хорошо герметизируют емкость), хранила просто в шкафчике на кухне, все нормально было. Если использую банки с закручивающимися крышками,то стараюсь после того,как разложила консервацию по стерилизованным банкам, ещё раз простерилизовать их (минут 10-20, зависит от объема банки,как это делать , я здесь писала: viewtopic.php?f=159&t=18157), так у меня была бОльшая уверенность за сохранность продуктов во время хранения при комнатной температуре, тем не менее по максимуму стараюсь такие вещи держать в холодильнике (всегда переживаю,чтобы масло прогорклым не стало).

Ответить

10 лет назад

Олечка, спасибо за вкуснотень a_daisy a_daisy a_daisy Дружу с твоим рецептом уже третий год a_friends
Лови отчетик a_photo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны в аджике на зиму от Nata-Nik Nata-Nik
добавить рецепт