Баклажаны в аджике на зиму
-
Яблочный пирог A Perfect Apple Pie
15 46 16 Легкий -
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
28 72 22 Легкий -
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной)
22 57 16 Легкий -
Итальянский ореховый пирог "Искитана" с грушами (без муки)
18 39 18 Легкий -
Ягодный пирог "Блондинка в шоколаде"
19 59 24 Легкий
Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!!
Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.
Ингредиенты
баклажан | 3 кг |
---|---|
помидор | 3 кг |
перец болгарский | 1 кг |
чеснок | 2 головки |
перец горький | 2 шт |
соль | 100 г |
уксус 6% | 100 г |
сахар | 2 стакана |
растительное масло | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Скажите, пожалуйста, а если под закручивающиеся крышки закрывать, то нужно в холодильнике хранить или можно просто в квартире в шкафу?
12 лет назад
Скажите, пожалуйста, а если под закручивающиеся крышки закрывать, то нужно в холодильнике хранить или можно просто в квартире в шкафу?
Ирина, я закрывала банки всасывающимися крышками (они и на рынках есть, в прошлом году я их в супермаркете "Перекресток" покупала, в этом году видела в Ашане в Мега Дыбенко, их на 10 секунд опускаете в кипящую воду,а затем одеваете на банку, как остынут,крышки хорошо герметизируют емкость), хранила просто в шкафчике на кухне, все нормально было. Если использую банки с закручивающимися крышками,то стараюсь после того,как разложила консервацию по стерилизованным банкам, ещё раз простерилизовать их (минут 10-20, зависит от объема банки,как это делать , я здесь писала: viewtopic.php?f=159&t=18157), так у меня была бОльшая уверенность за сохранность продуктов во время хранения при комнатной температуре, тем не менее по максимуму стараюсь такие вещи держать в холодильнике (всегда переживаю,чтобы масло прогорклым не стало).
12 лет назад
Я в прошлом году такие делала, у cenkola такие выложены еще в 2008г. Мне понравился рецепт, только в оригинальном рецепте уксус идет 9%, а не 6%, но это наверно на любителя. Рецепт очень удачный.