Кабачки маринованные по-болгарски
-
Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем
33 111 23 Средний -
Венское шоколадное печенье
21 98 16 Легкий -
Кабачки маринованные по-болгарски
47 196 145 Легкий -
Чебуреки "Проще простого"
24 76 11 Легкий
Доброго времени суток.
Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо
Ингредиенты
кабачки | 3 кг |
---|---|
вода | 2 л |
сахар без горки | 1 стакан (200 г) |
соль | 3 ст.л. с горкой |
уксус 9% | 250 г |
зелень (укроп, лист хрена) | |
чеснок (я кладу это количество на 1л банку) | 4 зубчика |
чёрный перец горошек | 1 ч.л. |
лавровый лист | 6-8 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад