10 марта 2013

Торт "Медовик"

Торт "Медовик" 18 67

Девочки несу очередной медовик. a_oops (Посмотрела рецепты вроде нет такого, если проглядела извините, модераторы удалите ну или объедините тогда). Очередной тортик от А.Селезнева.
Сама не думала что выйдет так вкусно, тонкие коржи и вкуснючий крем. a_vkusno Не признает мой муж сметанные кремы a_eek , только сгущенка чтобы была, вот приходится выходить из положения. А что не сделаешь ради любимого мужа. a_roll 

Ингредиенты

тесто
мед 40 г
масло сливочное 70 г
сахар 200 г
мука 280 г
сода (погасить) 0.5 ч.л.
яйца 2.5 шт (2 целых яйца+желток)
крем
молоко 250 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 50 г
мука 10 г
крахмал кукурузный (я взяла обычный) 10 г
сгущенка вареная 140 г
масло сливочное 100 г
сметана жирная 140 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Положить в миску мед, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню и нагреть. (Можно взять 50%меда и 50%сахара, я решила положить по рецепту, мед в коржах чувствовался хорошо.) Пока масса нагревается просеем муку и погасим соду лим.соком или уксусом и слегка смешаем ее с мукой.
Добавить муку к медово-сахарной смеси и туда же добавить яйца. Все вымешивать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть похоже на обычное заварное тесто, как на эклеры.
Тесто переложить в другую посуду и оставить отдохнуть и созреть. Оно должно остыть до комнатной температуры. А пока займемся кремом.

Крем:
Молоко поставить на огонь и подогреть. Смешать в мисочке яйцо, сахар, добавить туда же муку и крахмал, перемешать чтобы не было комочков. В молоко добавить ванильный сахар и влить, где-то половину, не больше, в яично-мучную смесь и перемешать как следует. Оставшееся молоко довести до кипения, и влить в него нашу яично-молочную смесь. Обязательно быстро венчиком перемешивать чтобы заварной крем не пригорел. Проварить в течении нескольких секунд, и снять с плиты.
Крем немного остудить. В остывшую заварную массу добавить 140гр вареной сгущенки (я добавила обычную, не оказалось вареной под рукой) и взбить миксером. Туда же добавить 100гр мягкого слив.масла взбить и наконец 140гр.сметаны (я добавила просто 240гр слив.масла) и еще раз миксером все взбить. После того как добавили сметану крем долго взбивать не надо.

Из остывшего теста сформировать жгут и разделить ее на 9 кусочков. Каждый кусочек раскатывать очень тонко в круг (я делала 22см диаметром) ровненько обрезать и печь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 3-4мин. (Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, пока печется один корж, я раскатываю другой, как раз ему хватает времени чтобы зарумяниться) Обрезки не выкидываем а тоже выпекаем вместе с коржом, потом их измельчим в миксере и обсыпем края.
Остывшие коржи намазать кремом и обсыпать крошкой. Для верха можно растопить шоколадку и с помощью корнетика нарисовать линии, затем перпендикулярно нарисованным шоколадом линиям провести по ним шпажкой или зубочисткой сначала в одну сторону, а затем в другую. (Я накосячила конечно же a_crazy , начала вести ножом, получилось не очень аккуратно, поэтому лучше взять зубочистку или шпажку)

Готовому торту лучше дать пропитаться ночь и только потом резать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

А для меня испечь медовик это-полет в космос. Ну, в космос мне не полететь ,а значит и медовик никогда такой красивый и тонкий (коржи) не испечь.

Ответить

10 лет назад

не испечь.

Оля значит надо пробовать, все мы здесь многому научились, и ты сможешь, главное это желание!

Ответить

8 лет назад

Девочки,крем немного жидковат! это нормально? раньше просто заварной делала,сегодня по этому рецепту и как то опасливо! a_cry

Ответить

8 лет назад

Какая вкусняшка мммм....... хоу такой тортик, сметану магазиную жирную или домашнюю?

Ответить

8 лет назад

сметану магазиную жирную или домашнюю

я брала просто 240гр.масла. можно и магазинную я думаю взять a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Медовик" от Хильда Хильда
Торт "Медовик" от Хильда Хильда
Торт "Медовик" от Маруся2010 Маруся2010
добавить рецепт