29 августа 2012

Блины "Клетка"

Блины "Клетка" 13 34

Ингредиенты

блины
яйцо 2 шт
сливки 10% 200 мл
сахар 1 десертная ложка
растительное масло 3 ст.л.
соль 2 щепотки
сода (погашенная уксусом) 0,5 ч.л.
мука
начинка
фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) 300 г
лук 1 шт
болгарский перец 0,5 шт
вино красное 50 мл
петрушка и укроп по 3-4 веточки
тостерный сыр по количеству блинов
листья салата
морковь
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке). Выливаем на сковороду тесто рисуя сеточку. В итоге должно получится примерно так

2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец

. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш

, и заворачиваю.
Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Видимо из за айсберга и тостерного сыра, но это уже свое домашнее и без химии. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блинчики на сливках

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

11 лет назад

очень красивая подача a_good надо будет тож попробовать

Ответить

11 лет назад

Про бутылку пластиковую вообще идея a_grin

Ответить

11 лет назад

У Вас в составе, где перечислены ингредиенты, моркови нет

Ответить

11 лет назад

Вы может ответите уже?! Нужна ли все-таки морковь?

Ответить

11 лет назад

Да, морковь нужна. Количество по вкусу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт