Блины "Клетка"
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
12 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
блины | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сливки 10% | 200 мл |
сахар | 1 десертная ложка |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
сода (погашенная уксусом) | 0,5 ч.л. |
мука | |
начинка | |
фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) | 300 г |
лук | 1 шт |
болгарский перец | 0,5 шт |
вино красное | 50 мл |
петрушка и укроп | по 3-4 веточки |
тостерный сыр | по количеству блинов |
листья салата | |
морковь | |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке). Выливаем на сковороду тесто рисуя сеточку. В итоге должно получится примерно так
2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец
. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.
3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш
, и заворачиваю.
Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Видимо из за айсберга и тостерного сыра, но это уже свое домашнее и без химии. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинчики на сливках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
очень красивая подача надо будет тож попробовать