Спаржа запечённая в слоёном тесте
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Загрустили у меня в холодильнике спаржа и рулончик теста.
Решила я их "подружить" и угостить близких.
Угощу и вас!Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
тесто слоёное | 200 г |
---|---|
спаржа | 300 г |
сыр | 2-3 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
кунжут | для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Спаржу моем и отрезаем кончики,подчищая их.
В кастрюлю с кипящей водой ставим спаржу так,что бы "ошпарились" лишь толстые концы.Буквально одну минуту!Обдаём холодной водой и кладём на бумажное полотенце для обсушки.
Слоёное тесто раскатываем,если нужно (у меня было уже готовое к употреблению).
Смазываем сыром.У меня была "Филадельфия с вялеными помидорами".
Нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
Берём по 1-3 шт спаржи (зависит от толщины растения).
И по спирали "обкучиваем" её полоской теста.
Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку минут на 20.Ориентируйтесь сами,главное,что бы тесто было готово и спаржа не сгорела!
Это очень вкусно!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, какая красота! Очень аппетитные фото, представляю как вкусно получилось! Спасибо за отличную идею!
6 лет назад
Получилось,действительно очень вкусно!И смотрится на столе отлично!